Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Аборт или "залётное время"

Версия для печати

Каждый человек на этой планете, пытается уберечь себя от не желательной беременности, используя одни или другие средства и препараты. Но иногда эти средства или препараты не помогают, и тогда случается нежелательная беременность. И самый безопасный способ избавится из положения - это аборт.

Предупреждение: после одного аборта, можно не иметь в дальнейшем детей.

По данным nazdor.ru, аборт (в переводе с лат. abortus - "выкидыш") - это искусственное прерывание беременности. Аборт делятся на две категории:

  • хирургический (когда инструментами соскребают зародыша с матки);
  • медикаментозный (после таблеточки, зародыш сам отслаиваться от стенки матки).

Хирургический аборт делиться на два метода:

Первый метод. Его делают разными методами, в зависимости от срока беременности. До 12 недель делают вакуумный аборт. Как это? Это просто врач делает сперва укол в матку, для открытия, и после вакуумом убирает, то что вы не желаете, ну а после несколько дней просто придётся попить таблетки;

Второй метод. Это когда доктор расширяет матку либо таблетками, что менее травматично, либо своими инструментами. После этого специальными инструментами отскребают зародыша. Ну и в конечном результате, как и при первом, нужно попить таблетки, они для того чтобы не было ни каких осложнений.

Медикаментозный, который не так уж давно в наших странах и это не так уж хорошо, хот и применяется за границей чаще. Таким методом аборт делается на ранних сроках до 9-12 недели. Доктор дает две таблетки и следит за вашим состоянии. Но в большинстве случаев после такого аборта требуется "чистка". Это не всегда, но просто не всегда после этих препаратов все выходит и тогда может быть и температура, и гноение в матке, но это уже осложнения.

Некоторые, чаще всего молодые, девушки пытаются в домашних условиях прервать свою нежелательную беременность. Но я бы этого не советовала б, в таком случаи я бы посоветовала б не бояться сходить в больницу к врачам, иначе последствие может быть совсем непредсказуемое. И все равно придётся идти к врачу исправлять свои ошибки и поправлять здоровье.

Хотим вам пожелать, чтобы никогда вы не сталкивались с нежелательной беременностью! Сделав аборт один раз, придётся расплачиваться за него своим здоровьем всю оставшуюся жизнь. Поэтому лучше не доводите себя до такой ситуации, а если довели - рожайте прекрасного здорового малыша!!!

PlaXiva WDC