Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Бесфосфатные стиральные порошки - отзывы

Версия для печати

Отстираем без химии!

20120713-04

Недавно был проведен опрос, где был задан только один вопрос: Уверены ли в безопасности бытовой химии, которую вы используете у себя дома. Результаты, конечно, поразили многих, около 30% сказали – да, 60% - вообще не задумывались над этим, и только 10% всего населения сказали, что стараются использовать порошки, где не используются вредные для организма фосфаты. Бесфофсфатные стиральные порошки, отзывы которых в наше время заставляют нас поверить в то, что действительно есть химия, но безопасная, заполонили, буквально весь Интернет.

Двойной удар

О вреде фосфатов известно всем, еще со школьной скамьи. Но вот, не все знают о том, что помимо фосфатов в стиральном порошке еще содержится триполифосфаты. Этот «тандем» вредных химических веществ действует пагубно как на самого человека, так и на окружающую нас природу. Они получили название - поверхностно-активные вещества (ПАВ). Эти вещества, или по-другому их еще называют "синтетические мыла" содержаться в стиральных порошках в количестве до 20%. Бесфосфатные стиральные порошки отзывы говорят, что такого большого содержания таких разрушающих для организма веществ в них не содержится. Было проведено несколько исследований на животных, в ходе которых было выяснено то, что ПАВ нарушает практически все обменные процессы организма, понижает уровень иммунитета, вызывает сильнейшие аллергические реакции, даже может стать причиной развития опухоли мозга, нарушения работы печени и почек. В Западной Европе уже несколько десятилетий действует запрет на использование ПАВ в стиральных порошках, в количествах, которые превышают 2%.

Чисто и экологически и в реальности

Многие думают, что если в порошке содержится небольшое количество химических веществ, то моющие качества такого порошка резко понижаются. Но благодаря отзывам бесфосфатных стиральных порошков, можно сделать вывод, что это далеко не так. В Интернете даже прилагаются фотографии вещей, которые были постираны таким порошком. Ведь люди, которые пользуются таким видом стиральных порошков, и которых хотят посоветовать его другим. Отстирывают такие порошки весьма неплохо, даже трудно выводимые пятна, если не с первого раза, то со второго точно навсегда покинут ваши вещи. 

Бесфостфатные стиральные порошки отзывы имеют весьма положительные. Ведь главное не то, что пишет производитель, главное то, что думают об этом средстве люди, которые уже успели на себе его испробовать.

Более подробная информация о бесфосфатном порошке - http://www.vish-ua.com

PlaXiva WDC