Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Чтобы зубы не болели

Версия для печати

Кроме того, не оказывая заболевшему зубу необходимую медицинскую помощь, вы способствуете развитию заболевания. Мало того, что болезнь способна в короткие сроки разрушить зуб, она способна поразить и соседние. В результате откладывая визит к стоматологу, вы осложняете предстоящее лечение. И порой помощь настолько опаздывает, что спасти больной зуб уже не удается.

Большинство людей никогда по доброй воле не пойдут в стоматологическую поликлинику просто для того, чтобы проверить состояние своих зубов. Лишь когда от невыносимой боли свет, как говорится, становится не мил, они идут на прием к врачу. Увы, зачастую болезнь оказывается настолько запущенной, что избежать удаления зуба не удается.


А все могло бы быть иначе, уделяй человек ежедневно хотя бы несколько минут уходу за собственными зубами. Совершенно не лишним будет хотя бы раз в полгода приходить на профилактический осмотр к врачу. Такую услугу предоставляет стоматология Ленина Тольятти жителям этого города. В других населенных пунктах тоже не сложно найти стоматолога, который осмотрит ваши зубы и даст рекомендации по гигиене и уходу за ними.


Иногда еще встречается у людей философский взгляд на угрозу потери зуба. Рано или поздно, - говорят они, - зубы все равно выпадут. Причем, возможно, абсолютно все. Разумеется, такая точка зрения не имеет ничего общего с истиной. Любое заболевание, в том числе и зубов, гораздо легче предупредить, чем терпеть боль и упорно лечиться.


Вообще профессиональные стоматологи считают, что профилактикой зубных болезней надо начинать заниматься с раннего детства. Пусть стоматология Тольятти Комсомольский район станет обязательной для визитов жителей этого района. А вы познакомьте ваших детей со стоматологом в вашей поликлинике. 


В раннем возрасте проще прививаются полезные привычки. Мало просто чистить зубы. Нужно делать это правильно для того, чтобы получать максимальную пользу от процедуры и укреплять здоровье зубов. Врач подскажет ребенку и иные несложные правила, с помощью которых можно следить за гигиеной полости рта.


Ну а если однажды зуб все-таки заболит, не пытайтесь проверить на себе эффективность народных рецептов. Поверьте, что стоматология на Свердлова Тольяттинамного эффективнее любого из них. Даже если какой-то из рецептов и поможет снять боль, он не устранит ее причину. А значит, боль в любой момент повторится вновь.


PlaXiva WDC