Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Статьи / Гидротерапия в санаториях Анапы

 

Для санаторно-курортного лечения в Анапе применяют природные лечебные факторы, которые оказывают положительное целительное действие на организм человека. Для того, чтобы такое лечение дало максимальный эффект необходимо полное отвлечение пациента от привычной трудовой рутины и условий быта.

Анапа представляет широкий спектр услуг для полноценного санаторно-курортного лечения. Используются все приемлемые средства и методы для оздоровления людей. Широко используют санатории Анапы гидротерапию, которая включает использование для лечения морской, пресной, а также и минеральной воды. Еще великий Авиценна рассказывал в своих трудах о применении пены и морской воды для избавления от различных недугов. На современном этапе терапевтическая ценность воды определяется её физическим и химическим составом. Вода - это раствор, находящийся в состоянии равновесия. При этом токсичность некоторых соединений солей окончательно нейтрализуется ценными свойствами других солей. Водные процедуры всегда действуют на человека гипотензивно. Они нормализуют сердечную деятельность и сокращают частоту сердцебиения. В процессе купания, различные электролиты проникают в эпидермис кожи на длительное время. Они способствуют повышению реактивности среды кожи. Электролиты также улучшают деятельность клеток и активизируют метаболизм. Морская вода в большом количестве содержит такое вещество, как магний, который просто необходим для роста и нормального развития клеток и регулирует нервную систему. Врачи-бальнеологи, практикующие в здравницах Анапы, для каждого пациента разрабатывают индивидуальную программу лечения, формируют методы лечения так, чтобы гидротерапевтические процедуры приносили наибольший эффект.

Многие хронические заболевания прекрасно излечиваются при применении целительных анапских минеральных вод. Минеральное лечение имеет достаточно обширный спектр показаний. Минеральной водой лечат ревмокардит, бронхит и другие недуги, которые связаны с дыхательными путями человека. Ванны с углекислотой благоприятно воздействуют на пациента при излечении такого серьёзного заболевания, как порок сердца. Сероводородные ванны полезны больным, страдающим неконтагиозными заболеваниями кожи. При применении этой процедуры текстура кожи заметно улучшается. При ревматоидном артрите и болезнях нервной системы приносят облегчение сульфидные ванны. Натриевые ванны показаны при заболеваниях суставов и ревматизме.

 

24/07/2012 16:04 • Просмотров: 2778

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC