Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Статьи / Глобальная онлайн-конференция

Глобальная онлайн-конференция

«Государственный взгляд на проблему наркомании: пределы свободы».

 

25 апреля 2012 года, представители международного сообщества профессионалов в области журналистики, юриспруденции, защиты прав человека, криминологии, наркологии, психиатрии и социологии впервые собрались за «круглым столом» на уникальной дискуссионной площадке антинаркотического проекта «Майя» (www.mayaplanet.org/rus/conference). Поводом для этого послужила глобальная онлайн-конференция «Государственный взгляд на проблему наркомании: пределы свободы», которая была организована Всемирной Лигой «Разум вне наркотика» на портале «Майя».

Основной акцент мероприятия был сделан на обсуждение законопроекта ФСКН России о введении уголовной ответственности за употребление наркотиков, его положительных и отрицательных последствий и того, как государство должно вести себя по отношению к наркозависимым.

Безусловно, для глубокого анализа всего объема собранных мнений и комментариев необходимо время, однако уже сейчас можно сделать ряд выводов, характеризующих общие тенденции в вопросе о введении уголовной ответственности за употребление наркотиков. Так, подавляющее большинство участников конференции сходятся во мнении, что данная инициатива ФСКН не улучшит наркотическую ситуацию в России, а принудительное лечение, предлагаемое в качестве альтернативы, априори не может быть эффективным. Попрание прав человека, увеличение уровня коррумпированности полиции и дополнительное обременение бюджета – вот та малая часть отрицательных явлений, которые может вызвать принятие данного законопроекта. «За» данный закон – лишь эмоциональные высказывания и призывы очистить страну от изгоев.

В ходе конференции на вопросы посетителей портала в режиме онлайн отвечали 14 профессионалов мирового уровня не только в области борьбы с распространением наркомании, а также авторитетные специалисты в различных областях знаний. Также более 40 знаменитых персон со всего мира, известных культурных и общественных деятелей, звезд искусства и спорта прокомментировали свое отношение не только к обсуждаемому законопроекту ФСКН РФ, но и к наркотической ситуации в России и мире. Более 6.000 участников конференции получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.

«Мы удовлетворены результатами конференции, ведь заставить общество не только говорить о проблемах, но и глубоко осознать их дорогого стоит. Прошедшая глобальная онлайн-конференция доказала: очень много людей небезразличны к борьбе с наркоманией. Мы уверены, что не только граждане, но и чиновники, от которых зависит принятие данного законопроекта, изучив материалы прошедшей конференции, сделают верные выводы, создав тем самым прецедент, когда впервые в современной истории голос народа был услышан!» – заявил Директор Всемирной Лиги «Разум вне наркотика» Денис Потоцкий.

 

Оргкомитет

антинаркотического интернет-проекта «Майя» www.mayaplanet.org/rus

07/05/2012 10:31 • Просмотров: 21470

Комментарии (88) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC