Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Блог Ангела / История создания турбокомпрессора

 

Еще с начала создания двигателей и автомобилей инженеры мечтали об увеличении мощности машин за счет наполнения цилиндров воздухом. При этом воздух должен был нагнетать непосредственно сам двигатель, дабы сохранить энергию. Поэтому изобретатели решили работать над использованием энергии выхлопных газов для нагнетания необходимого воздуха.  

И вот по прошествии значительного времени удалось реализовать данную идею в жизнь – первый турбокомпрессор появляется через сто лет после изобретения двигателя внутреннего сгорания. В 1905 году инженер Альфред Бюхли впервые описал турбокомпрессор и получил патент на принцип его работы. Основная проблема для изобретателей того времени заключалась в том, как осуществить контроль за давлением наддува во время переключения передач.

В связи с этим турбокомпрессоры изначально устанавливались на корабли и самолеты, так как обороты на этих транспортных средствах изменялись постепенно. Позднее компрессор стали устанавливать на дизельные двигатели, в 50-х гг. – на гоночные автомобили. В тоже время специалисты General Motors установили турбокомпрессор и на серийные автомобили. Но здесь агрегат показал себя с не лучшей стороны. При малых оборотах компрессор срабатывал в замедленном режиме, а при больших – выдавал слишком высокое давление. В продаже турбо-компрессоры поэтому не пользовались особой популярностью.

В конце 60-х гг. швейцарский инженер М. Мэй предположил, что турбокомпрессор следует изготавливать небольших габаритов, в этом случае они будут нагнетать воздух в меньшем количестве и в тоже время, благодаря малому весу, будут иметь меньшую инертность и, следовательно, более шустро реагировать на изменение скорости. 

Начало широкомасштабному использованию турбокомпрессоров в машиностроение положила компания Porsche совместно с ККК в начале 70-х гг. В основу легла идея, что давление должно резко возрастать при нажатии на педаль акселератора и резко падать при опускании.

Для осуществления этой задумки инженеры компаний поступили следующим образом: при высоком давлении выхлопные газы проходили мимо турбины, дроссельная заслонка закрывалась и газы стравливались. В это время крыльчатка в турбокомпрессоре продолжала вращательное движение, но уже с меньшей скоростью.

При необходимости увеличения давления наддува, перепускной клапан закрывался, и турбина начинала раскручиваться с большей скоростью. При использовании турбокомпрессора возникали еще мелкие проблемы, но к настоящему времени они все решены и турбокомпрессоры в настоящее время работает с высоким коэффициентом полезности. Для выбора оптимального варианта для автомобиля можно к тому же взять в аренду компрессор.

Подробное описание проблемы дано на сайте spbgenerator.ru- дизельные электростанции

 

04/05/2012 13:58 • Просмотров: 1349

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC