Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Блог Ангела / Компьютерная игровая зависимость учеников

Сегодня любой человек напоет такие известные строки: «Что наша жизнь? - Игра!». Увы, игра является потребностью человеческой натуры, и сам человек всегда и в любое время будет искать любую возможность для её удовлетворения. Однако все мы знаем, что игра только кажется нам безобидным занятием. На самом деле, зачастую это явление достаточно небезопасное и серьезное, особенно для нашего будущего, подрастающего поколения.

Компьютерная игровая зависимость сегодня всколыхнула весь мир. А уход в Интернет-среду – это один из способов приспособления к такому жестокому миру. Порой испытывая сложности в контактах со своими сверстниками близкими, в выражении своих эмоций, подросток старается избегать любые ситуации, где он может чувствовать некий дискомфорт и искать более опосредованный и безопасный способ взаимодействия с окружающей средой, например, через сеть Интернет. Интернет-среда для подростка также служит средством самозащиты от чувства боли, унижения и плохого настроения.

Страдающие компьютерной зависимостью подростки очень часто испытывают одиночество, недостаток взаимопонимания и внимания со стороны друзей, родных и близких людей, также связанную с этим постоянную эмоциональную и психологическую тревогу и напряженность. Школьник порой задумывается: «Я настолько плох, что даже мои родные меня не понимают». «Я общественный урод, из меня итак ничего не получится». Поэтому очень часто такой молодой человек больше всего нуждается в поддержке своих родителей, друзей, близких и родных в его психологическом сопровождении в преодолении разных жизненных ситуаций. Характерно и то, что начало проявления компьютерной или Интернет зависимости у человека происходит именно в школьные годы. Несмотря на то, что школа учит самостоятельности и ответственности, уследить за компьютерными, порой круглосуточными играми она не сможет. Родители всячески должны предотвращать длительное общение школьников с Интернетом.

Формирование компьютерной зависимости у подростка чаще всего связано с отношениями в семье и особенностями его воспитания: завышенные требования или наоборот гиперопека, сформировавшийся «комплекс неудачника», нарушенные отношения подростка с другими членами семьи, затруднения во взаимопонимании и в общении. Поэтому для подростка очень важным была и остается одна истина: как можно чаще уделять ему внимание, чтобы подросток не мог компенсировать его отсутствие компьютерными играми.

11/04/2012 12:37 • Просмотров: 1960

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC