Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Блог Ангела / Кратко о процедуре лазерной эпиляции.

Наиболее эффективной методикой удаления нежелательных волос является эпиляция при помощи лазера. По сравнению с обычными и привычными нам способами этим методом действительно можно добиться полного прекращения роста волос до 90%. В современном обществе этой услугой уже давно пользуются не только женщины, но и мужчины. Рассмотрим поэтапно, в чем же заключается уникальность данного метода.

Каждый волос содержит определенное количество красящего пигмента — меланина, который служит мишенью для лазерного луча. Этот самый луч, проникая через кожу, передает свою энергию молекулам меланина, где происходит превращение световой энергии лазера в тепловую. Как правило, количества энергии лазерного луча достаточно чтобы негреть и уничтожить волос и его корень. Ощущения при проведении процедуры иногда бывают весьма болезненными. Все зависит от обрабатываемой зоны, а именно от количества нервных рецепторов на данном участке кожи. Такие ощущения описывают, как легкое покалывание или жжение длительностью в пару секунд. После процедуры может наблюдаться легкое покраснение кожи, которое также проходит через несколько минут. Количество сеансов зависит от многих факторов: наследственной расположенности к герсутизму, уровня мужских половых гормонов, количества меланина в волосе. Диапазон может колебаться от 3 до 8 процедур.

Необходимость многократного повторения процедур не значит, что эпиляция проводится недостаточно качественно, а связана с физиологическими циклами роста волос, и также с некоторыми особенностями воздействия лазера. Как известно, волос имеет три основные фазы роста: анаген, катаген и телоген. В анагене волосяной фолликул содержит максимальное количество меланина, являющегося мишенью для лазерного луча. В фазе катагена волос прекращает рост, а в период телоген вообще выпадает. Поэтому лазерная эпиляция эффективна именно в начальной стадии роста. Эта фаза жизненного цикла волос имеет разные периоды в зависимости от зоны. Например, на голове в активной фазе находится порядка 80%, а вот подмышками и зоне бикини около 40%. Такой факт объясняет невозможностью удалить все волосы за один сеанс. Как показывает практика косметологических клиник успешно применяющих данную процедуру, лазерная эпиляция существенно снижает скорость роста волос. С каждой последующей процедурой волос становиться не только меньше, но оставшееся количество прорастает значительно медленнее. Поэтому начиная где-то с 3-4 процедуры, последующие назначается уже не через 4 недели, а через 5, затем 6 недель и т.д. В последствие, для поддержания полученного эффекта потребуется 1-2 процедуры в год.

23/05/2012 12:34 • Просмотров: 1239

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC