Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Статьи / Письмо волонтера

Письмо волонтера

 

В Украине с давних времен существовала традиция общественного труда, взаимопомощи, заботы о ближнем. Людей, работающих в этой сфере, называли общественными деятелями, альтруистами, добровольцами, прочее. Идет время, и ценности пересматриваются. Ныне, мы все живем в обществе, где у каждого свои проблемы, хлопоты, заботы. Часто в суете городских будней мы не успеваем или даже забываем позвонить своим родным, близким и согреть их теплым словом. Еще чаще бывают случаи, когда у нас не хватает времени, чтобы проведать своих любимых, родных бабушек и дедушек, которые положили много сил и здоровья, проведать и побаловать нас в детстве. Мы не можем найти пары лишних часов на приезд к своим ненаглядным крестникам и племянникам, которым так не достаёт нашего внимания и заботы, а мы забываем, как же важно для каждого из нас видеть их довольные мордашки и блестящие от счастья глазёнки. Темп жизни города заставляет забывать нас о самом главном, о том счастье и теплоте души, которое мы получаем от заботы о наших близких и родных.

 

Совсем недавно, месяц назад, я узнала несколько абсолютно полярных новостей об одном знакомом: у него родилась маленькая принцесса – Полинка, родители были счастливы, но счастье длилось недолго – родители узнали о страшном диагнозе, который поставили малышке врачи – билиарная атрезия желчевыводящих путей. Такой порок встречается у одного ребенка на 20 тыс. малышей. Для спасения жизни Полинки была необходима операция, которая стоит 106 тыс. евро. Эта ошеломляющая сумма оказалась неподъёмной для родителей. А для кого такие деньги – это месячный доход?

Родители подняли на уши всех родственников, друзей и близких знакомых, но собранная сумма оказалась «каплей в море». Родители обращаются в ряд благотворительных фондов, в которых им отказывают в помощи. Уже почти утратив надежду, родители пытают судьбу и обращаются в МБФ «Ангел Украины», где им не обещали золотых гор, но посильно помогали и сотрудничали. «Ангел Украины» бросает все свои силы и возможности во спасение жизни малышки.

Отец Полинки, Анатолий Остапенко, обратился к своей alma mater - ЗГИА, где его многие знали и помнили, как студента и КВНщика. Студенты Инженерной академии, в свою очередь, бросили клич всем знакомым-студентам. Так оказались задействованы все ВУЗы города. Я, посмотрев на милую, жизнерадостною, доброжелательную, излучающую свет маленькую принцессу, не смогла обойти стороной этого, ещё ни в чём не виновного, ребенка. Несколько раз в неделю посещала МБФ «Ангел Украины», выкладываясь на полную, помогала в сборе средств для Полинки. Я познакомилась с множеством добрых и отзывчивых людей, которые, не жалея сил и времени, каждый день помогали малышке всеми возможными способами.

При поддержке МБФ «Ангел Украины» был организован благотворительный концерт по сбору материальной помощи малышке. Проводя множество благотворительных акций, концертов, игр и других мероприятий, спустя ровно месяц, была собрана необходимая, такая грандиозная сумма. Наблюдая за всем происходящим не как посторонний созерцатель, а как непосредственный участник этого доброго дела, я убедилась в готовности помочь посторонних жителей нашего города: была приятно удивлена отзывчивостью, добротой людей, которые, также нуждаясь в помощи, принимали участие в сборе денег для Полинки. Меня эта ситуация очень обнадежила и по-настоящему заставила поверить в людей и чудеса.

Средства на операцию Полине были собраны и прекратилась почти ежедневная суета по сбору денег для этой малышки. И стало как-то пусто на душе, как будто чего-то не хватает. Появились мысли о том, что таких, нуждающихся в помощи деток, как Полюшка немало. И я снова заглянула в МБФ «Ангел Украины», где меня встретили улыбкой  и сказали: «Сколько тебя можно ждать?». И на душе стало теплее, и я поняла, чего мне так не хватало. Так я оказалась волонтером Международного благотворительного фонда «Ангел Украины» и совсем не жалею о своём выборе.

Волонтер МБФ "Ангел Украины" - Похиленко Ирина

 

Просмотров: 3334

Комментарии (5) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC