Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Статьи / О пигментных пятнах

О пигментных пятнах

Иногда на коже лица могут появляться пятна, имеющие разнообразные формы и неправильные очертания. У них гладкая поверхность с резкими границами. Такие пятна называют пигментными и появляются они чаще всего у женщин, реже встречаются у лиц мужского пола. 

Оттенок пигментных пятен колеблется от светло-желтых до темно-коричневых тонов. Размеры пятен могут быть любые. 

Пигментные пятна чаще всего располагаются симметрично, в основном на лбу – у самых краев волосяного покрова и в средней его части, реже над бровями. У молодых людей пигментные пятна могут появляться на верхней губе, щеках и носу, у людей пожилого возраста – на щеках и шее. 

Заболевания печени и женские болезни очень часто вызывают появление пигментных пятен. Пятна могут появиться у людей со слабой нервной системой. Недостаток витамина C, хронические болезни и работа с химическими веществами при постоянно высоких температурах могут спровоцировать пигментацию кожи. 

Очень часто пигментные пятна появляются из-за попадания в кожу каких-либо веществ. К таким веществам можно отнести порох, графит, уголь. Простой контакт с вышеперечисленными веществами может вызвать их попадание в кожу. 

Иногда люди делают искусственную пигментацию своей кожи. Искусственная пигментация кожи называется татуировкой. Татуировка – изображение, полученное с помощью введенных в кожу чернил или туши. 

Использование раздражающих кремов и мазей также может привести к появлению пигментных пятен. Пигментные пятна на туловище могут появиться из-за постоянного давления или трения одежды. 

С первыми теплыми лучами весеннего солнца пигментные пятна, как и веснушки, приобретают более отчетливое начертание. Для предупреждения появления сезонных (весна – лето) пигментных пятен необходимо использовать те же средства, что и для веснушек. Очень важную роль играет своевременная защита кожи лица от воздействия солнечных лучей. 

Правильный косметический уход за кожей поможет избежать образования пигментных пятен. Массаж, использование жирных и белящих масок являются отличными средствами предупреждения пигментации кожи. 

Для избавления от уже появившихся пигментных пятен отлично помогают мази, вызывающие отшелушивание и раздражение кожи. Однако такое лечение необходимо проводить строго под наблюдением врача, так как использование сильнодействующих раздражителей может испортить кожу лица, а пигментные пятна еще больше потемнеют. 

Употребление продуктов, содержащих витамин C, поспособствует выводу пигментных пятен. К таким продуктам можно отнести шиповник, лимоны и апельсиновый сок. Витамин C принесет наибольшую пользу, если его начать принимать за несколько недель до начала зимы и весны. 

Уделяйте больше внимания своей коже и избегайте воздействия на нее различных отрицательных факторов. Появление пигментных пятен легче предупредить, чем потом от них избавиться.

20/02/2012 20:38 • Просмотров: 3506

Комментарии (5) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC