Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Новости / В бою «ради жизни» одержала победу

В бою «ради жизни» одержала победу

 

Маленькая Полинка Остапенко переборола страшную болезнь. Диагноз, который поставили ей врачи – билиарная атрезия желчевыводящих путей.  Это редкая врожденная патология, при которой желчевыводящие пути непроходимы или вообще отсутствуют. Ей была необходима срочная трансплантация печени. Стоимостью спасения маленькой жизни 106 тыс. евро. Естественно родители малышки не справились бы с этим сами. Непосильную помощь в сборе средств оказал МБФ «Ангел Украины».

 

МБФ «Ангел Украины» приложил все усилия, чтобы помочь Полине Остапенко. В Запорожье был проведен благотворительный концерт с участием украинских звезд, в частности, группы "Тартак", "Хорта", финалистов шоу "Голос країни" Арсена Мирзояна, Тони Матвиенко и Натальи Гордиенко, с помощью которого было собрано 72 360  гривен и еще 15 448 гривен было собрано с помощью ящиков для пожертвований. Осенью прошлого года ребенок был на грани жизни и смерти – критическое состояние, уровень билирубина очень упал. Вся проблема заключалась в денежных средствах. Добрые сердца горожан, гражданин Украины и в частности России не оставили в беде отчаянных родителей. Как говорится, с мира по нитке – бедному рубашка! Так в какой-то мере было и в случае с Полиной – со всей страны «по гривне» - жизнь ребенку. 

Девочка перенесла сложнейшую операцию – биопсию печени и прошла долгий период реабилитации. Донором для малышки стала ее мама. На сегодняшний день Полиночка находится в Запорожье. Счастливые родители в пресс-центре информагентства "ВЕСТИ-ИНФОРМ" рассказали запорожским журналистам о всех перипетиях этой истории и периоде их пребывания в Бельгии. Родители не стали рисковать жизнью крохи и отправились в Бельгию в одну из самых лучших европейских клиник. Почему не обратились к украинским специалистам? В Украине есть прекрасные специалисты, которые проводят удачные операции по трансплантации органов, но реабилитация проходит более на низком уровне, да и государство не обеспечивает должным оборудованием. Поэтому родители решили не идти на риск и обратится в клинику, в которой опыт по трансплантации еще с 1984 года.    Как рассказывает папа Полины, 2-го февраля их госпитализировали в брюссельской клинике, было проведено множество анализов и переливание плазмы, также одной из обязательных процедур стало общение родителей с психологом. Больше всего вселяло веру, отношение врачей, каждая их встреча начиналась со слов «все будет хорошо». 8-го февраля (этот день стал вторым день рождением Поли) была проведена операция, которая длилась около 11 часов. Через каждые два часа медсестры сообщали папе о состоянии дочери. Должный уход был и за донором – мамой Поли, ее выписали после двух недель пребывания в клинике. 

После длительного периода реабилитации малышка хорошо себя чувствует и постепенно адаптируется к запорожской экологии. Чтобы все было благополучно, Полиночке нужно принимать иммуносупрессор. Этот препарат предотвращает отторжение пересаженного органа. Он есть в свободной продаже (стоимость его колеблется от 3 до 5 тыс. грн.), в общей сложности государство должно его выдавать бесплатно, но бывали случаи, когда родители сталкивались с проблемами получения этого препарата (естественно, в Украине не без этого). К счастью, бельгийская клиника обеспечила Полиночку иммуносупрессором на несколько месяцев. 

Сейчас родители девочки оказывают всяческую помощь и моральную поддержку  родителям детей с подобными диагнозами. Вся общественность радуется за выздоровление малышки,  ее румяные щечки  и озорные маленькие глазки очень порадовали присутствующих в пресс-центре. Родители выразили огромную благодарность всем, кто чем-нибудь смог помочь в спасении их дочери. Сотрудники МБФ «Ангел Украины» желают Полиночке Остапенко здоровья и радостного, беззаботного детства.   


 

22/08/2012 14:41 • Просмотров: 3046

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC