Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Новости / В Полтаве станция переливания крови получила современное оборудование стоимостью 1,2 миллиона гривен.

В Полтаве станция переливания крови получила  современное оборудование стоимостью 1,2 миллиона гривен.

 

Систему для сепарации клеток крови, т.е. для забора и выделения лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, аппарат «Амикус» вручили станции переливания крови представители Международного благотворительного фонда «Ангел Украины» и Корпорация «Fenwal Inc."

Аппарат имеет особые технические преимущества: позволяет получить две дозы тромбоконцентрата от одного донора и педиатрические дозы, которые жизненно необходимы для пациентов в состоянии глубокого иммунодефицита.

 

Благодаря использованию этого оборудования тромбоконцентрат можно хранить в течение 5 суток. Ранее же возможности его хранить не было вовсе.

Процедура проходит в автоматическом режиме, что гарантирует максимальную безопасность для донора и пациента. Испытать аппарат решили сразу, быстро нашли и донора, студента полтавской медицинской академии.

 

Заместитель председателя Полтавской ОГА Александр Коваль отметил, что линия на укрепление медицинской отрасли Полтавской области продолжается. Очень современное оборудование - сепаратор клеток крови - поможет обеспечить качественное лечение как детей, так и взрослых с онкогематологической патологией, которые нуждаются тромбоконцентрат.

Теперь Полтавская областная станция переливания крови сможет оперативно, используя современные методики и оборудование, обеспечивать качественным и безопасным продуктом - тромбоконцентрата - пациентов с соответствующей потребностью.

 

 

angelpoltava

 

aparat

 

ПОЛТАВСЬКА ОБЛАСНА ДЕРЖАВНА ТЕЛІРАДІОКОМПАНІЯ

 

16/05/2012 11:57 • Просмотров: 3569

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC