Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Новости / Итоги "Соседний мир 2011"

Итоги "Соседний мир 2011"

 

 Вот и подходит к концу лето, уже совсем скоро полностью вступит в свои права оже очень скоро полностью вступит в свои права сень. И нам останется только сидеть дома перед монитором в тёплых шерстяных носках, периодически выглядывать в окно, что бы убедиться, что там мерзкая погода и вспоминать приятнейшие моменты уходящего лета. Одним, из которых был фестиваль альтернативной культуры «Соседний мир». Который по традиции уже 4-й год подряд собирает любителей активного отдыха и неформальной тусовки в чудесном месте на самом берегу моря у подножия, остывшего вулкана. Место это всем известно, Щелкино Крым. 

 

x_4fdf5750.jpg

Не возможно не отметить старания организаторов фестиваля. С каким же внимание и ответственностью они подошли к каждому этапу подготовки и проведения мероприятия. Пытаясь учесть малейшие пожелания и вкусовые предпочтения каждого отдельного «соседа» Кажется, что любой человек вне зависимости от пола возраста вероисповедания и своих интересов найдёт себе прекрасное занятие в любое время в течение всех 3 дней функционирования фестиваля. А как ещё объяснить, то великое разнообразие способов приятно, а главное с пользой провести время? Было сделано  все, чтобы не дать людям праздно заниматься «тюленьим отдыхом». Прокат велосипедов и джамперов (по весьма гуманным ценам), батут, мастер классы по паркуру и йоге, выставки фотохудожников, арт перформансы, литературные чтения, прекрасный кинотеатр. А чего только стояла одна утренняя зарядка. Всё было к услугам отдыхающих, чуть не круглые сутки. Но главное… Главное это то, что вызвало у автора статьи и многих сотен подобных ему просто таки немой восторг. Это промо акция от «МосИгры». Открывшей в Киеве недавно свой филиал. Если кто не в курсе, то эта компания занимается продажей настольных игр через Интернет. И как Вы уже, наверное, догадались автор статьи ярый фанат такого вида отдыха. Представьте себе мой восторг, когда я увидел забитый под завязку, крутыми разнообразными, а главное запечатанными настолками, багажник. Перепробовал почти всё (а игр было около 70 шт). Пусти козла в огород. 

x_0044534d.jpg

Ладно, это всё хорошо, но «Соседний мир» в первую очередь всё-таки музыкальное мероприятие. И в этом плане он тоже не упал лицом в грязь. Как Вам возможно известно, в течение всей зимы и весны во всех крупных городах Украины, России и Белоруссии проходили отборочные туры. При помощи, которых были определены лучшие местные коллективы уже вполне профессиональных, но ещё не достаточно известных широкой общественности музыкантов. Они то и сформировали собой так называемую сцену «Солнце» функционирующую днём и до вечера, до начала работы основной сцены. Все коллективы продемонстрировали высокий класс исполнения и свою самобытность, ту самую изюминку, которая выделяет именно их общей массы. Поэтому в объективности и компетентности жюри отбора сомневаться не приходиться. Он действительно собрали лучших из лучших. Особо никого выделять не буду, скажу только, что в который раз поражаюсь тому, как же богата талантливыми людьми наша Земля и как всё это талантливо губиться в самом зачатке. Исполнители просто не имеют возможности донести к людям своё послание. И за предоставление такой возможности, очередное спасибо оргам «СМ» от молодёжи.

x_ae6095c6.jpg

Ну, что же я вокруг да около. Все же мы прекрасно понимаем ради, чего приехала на фестиваль основная масса людей. Конечно же, ради основной главной сцены. В этом году состав музыкантов был просто таки поразительным. И с первого момента как всё это открыл «Оркестр Че» под сценой не утихал фонтан радости и положительных эмоций. А может и отрицательных, которые выплёскивались во время танца прямиком в космос, чтобы больше никогда не вернуться на эту планету. Феерию радости первого дня продолжил коллектив «Pianoboy» во главе с Дмитрием Шуровским (экс «Океан Эльзы»). Эстафету подхватили уже широко известные и любимые нижегородские ребята «Элизиум». Их романтический ска идеально подходит к ночному морскому небу. А закрывали первый день главной сцены «Animal Jazz». Тут комментарии излишни. У этой группы сформировалась уже просто таки маленькая армия из поклонников. Прекрасное завершение первого дня полного оголённых впечатлений.

x_c59b691b.jpg

 

 Второй день открывали «Tracktor Bowling» «Скворцы Степанова» и это нужно отметить удалось им на славу. Продолжил набирать обороты во время экватора феста наш бессменный арестант «Noize MC». По правде сказать, я было его «разлюбил». После того «не вкусного» выступления здесь же. Но в этом году он полностью восстановил во мне те чувства, которые когда-то были между нами (по крайней мере, с моей стороны). Много фирменного фристайла, минимум пафоса. Иван продемонстрировал чудесную форму и желание радовать своих поклонников. Я снова как и прежде влюбился в него без задних ног. А теперь представьте, что после этого вкусного и разнообразного пиршества выкатывается на сцену десерт, огромный торт. Из которого как в фильме «Захват» со Стивеном Сигалом выпрыгивает весь состав молниеметательного коллектива. «Ляпис Трубецкой». Ох они и дали джазу. Без малого 2 часа бешеных плясок под любимые хиты кумиров. Ради этого стоит не то, что жить, а можно и умереть.

 Перипетии 3-го дня особо описывать нет смысла, потому, что с перевесом в 100% 2 день был объявлен лучшим. Тем более в 3-й день ещё и «КиШ» выступал. Я думаю не стоит ничего писать. Хотя нет нет. «Димна сумiш» лучшие, но опять таки очень мало. Общий вердикт: очень положительный фестиваль, на котором есть как с пользой и весело провести время, найти кучу новых друзей и пережить тысячи чудесных, не забываемых моментов. 

 

Просмотров: 3258

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC