Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Блог Ангела / Титратор в лабораторной практике

 

Для проведения титриметрического анализа в лабораториях разной специализации используют специальные устройства. Они позволяют количественно определить объем раствора реагента, который необходим для реакции с определенным веществом. Это оборудование незаменимо для серии однотипных анализов, а также, при исследовании проб с различными веществами.

 Титратор – это прибор, который можно встретить в составе любой лаборатории. Его активно используют в медицинских, производственных, научно-практических и учебных исследовательских учреждениях. Он представляет собой конструкцию из сосуда для титрования, бюретки с титратом, а также прибора, производящего оценку параметров полученного раствора.

Приборы для титрования бывают разных типов. Один из самых распространенных – полуавтоматический титратор. Введение реагентов и запуск процесса происходит вручную, а остановка осуществляется автоматически при достижении конечной точки. Автоматические функции облегчают работу, в то время как ручные манипуляции позволяют специалисту контролировать процесс.

Сегодня широкое распространение получили цифровые титраторы для портативного использования. Они отличаются от традиционных моделей скоростью и точностью процесса. Это, как правило, высокоточные программируемые приборы, которые позволяют проводить анализ и документировать его показатели. Такие приборы удобны и эффективны в любых типах исследований.

Выбирая устройство для титрования, нужно ориентироваться на его использование. Универсальные модели подходят для широкого спектра анализов и проб. Их конструкция разработана с учетом быстрой замены оборудования и веществ для анализа, а также изменения объективных параметров исследования.

Специальные модели используют для проведения конкретных исследований: кислотно-основного или окислительно-восстановительного титрования, фотометрического или хелатометрического, термотитрования. Специальные приборы оснащены всеми необходимыми возможностями для проведения серии анализов определенного типа.

Широко известны также титровальные установки. Это специальная конструкция, которая делает работу с веществами простой и наглядной. Установка представляет собой систему бюреток, закрепленных на нужном уровне. Конструкция позволяет быстро и удобно работать с сериями проб. Все образцы находятся на виду. Яркая подсветка позволяет специалисту с большим удобством осуществлять исследования. 

 

06/05/2012 23:08 • Просмотров: 2483

Комментарии (16) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC