Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Новости / Укрепление медицинской отрасли продолжается

Укрепление медицинской отрасли продолжается

 

Новый сепаратор клеток крови «Amicus» усовершенствует работу областного центра крови города Житомира

 

Главная задача Житомирского областного центра крови - в необходимом количестве обеспечить лечебно-профилактические учреждения области компонентами и препаратами крови, гарантировать их высокое качество и безопасность. Теперь, благодаря новейшему оборудованию, центр может оперативно обеспечивать качественным и безопасным продуктом пациентов, которые нуждаются в тромбоконцентрат. Так, по поводу подписания меморандума между Министерством здравоохранения Украины и корпорацией «Fenwal Inc.» 22 мая представители корпорации и Международного благотворительного фонда «Ангел Украина» передали областному центру крови новейшей сепаратор клеток крови «Amicus».

Этот аппарат позволяет быстро получать от донора все компоненты крови, необходимые для лечения (тромбоциты, эритроциты, плазму), что поможет обеспечить заготовки клеток крови для качественного лечения как детей так и взрослых с онкогематологической патологией. Важно, что процесс забора и выделения клеток крови проходит в автоматическом режиме, что гарантирует максимальную безопасность как для доноров, так и для пациентов.

Благодаря медицинскому оборудованию такого высокого класса больные смогут получить необходимое им количество доз тромбоцитов от одного донора, что уменьшит риск возникновения побочных реакций при переливании этого компонента от нескольких доноров при заготовке тромбоцитов неавтоматическим методом. Автоматический метод заготовки обеспечит рациональное и эффективное использование ограниченного в нашей стране донорского ресурса, уменьшит затраты на обследование доноров и главное - увеличит шансы больных получить безопасный, качественный и эффективный продукт.

Технические преимущества аппарата позволяют программировать и эффективно получать три-четыре лечебные дозы тромбоцитов за одну процедуру от одного донора. Как «Amicus» функционирует практически пояснил главный врач областного центра крови Анатолий Чугриев: «С помощью системы фильтров с взятой у донора крови отфильтровываются тромбоциты и сбрасываются в отдельный мешок. Они сразу проходят лейкофильтрацию - отделение тромбоцитов от лейкоцитов. Ведь лейкоциты - это угроза для переноса инфекции, попадая в организм человека, они вызывают иммунологические реакции разного уровня. Порция тромбоцитов обрабатывается, а в это же время клетки крови, плазма и эритроциты возвращаются донору. И так несколько циклов. Аппарат самостоятельно считает, сколько тромбоцитов заготавливает ».

Качество полученного продукта предоставляет возможность сохранять тромбоконцентрат течение пяти суток. Сенсорный экран, наглядно отображает ход процесса, обеспечивает удобное и эффективное управление аппаратом в течение всей процедуры, предоставляя возможность изменения параметров в любое необходимое время.

Важно, что наша область, получив сепаратор клеток крови, вошла в список областей Украины с новейшим оборудованием такого уровня. В этом году его получили уже шесть регионов.  «Аппарат" Amicus "значительно облегчит работу сотрудников центра крови, ведь он позволяет автоматизированным путем обеспечить донорский продукт для всех, кто нуждается. И это не только люди с онкогематологическими заболеваниями, но и те, которые имеют повреждения организма вследствие травм », - сказал Лучков

 

 

23/05/2012 12:46 • Просмотров: 4687

Комментарии (5) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC