Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Блог Ангела / Объективы в современных системах видеонаблюдения: что нужно знать для того, чтобы они выполняли свои функции на все 100%?

Не всем известно, что на ухудшение качества изображения, которое передается от видеокамер, влияют объективы, что применяются в их составах. Отметим, что в охранном телевидении, как правило, используются объективы с переменным и фиксированным фокусным расстоянием (т. е. вариообъективы). 

Учтите, что описание факторов, от которых будет зависеть качество оптики – это довольно-таки обширный вопрос, поэтому, мы лишь подчеркнем, что качество самих объективов будет зависеть от таких факторов, как применяемый тип стекла, конструкция, механические компоненты, и, конечно же, технология самого изготовления. 

Обратите внимание, что все объективы, которые сегодня представлены на рынке, можно подразделить за способом управления их диафрагмой - автоматическое и ручное и найти их в интернет-магазине Worldvision. Так, в объективах с так называемой «автоматической диафрагмой» и само управление происходит, соответственно, автоматически: все будет зависеть от уровня светового потока, что падает на матрицу, вследствие чего меняется и относительное отверстие диафрагмы такого объектива (т. е. через которое он и проходит). Управление же диафрагмой происходит напрямую через сервоусилитель. 

Непременно стоит отметить, что существует определенные особенности системы управления диафрагмой объектива непосредственно с АРД. Так, объективы с АРД делятся на две подгруппы. В первой такой подгруппе управление диафрагмой производится видеосигналом - VD (video drive), ну, а во второй подгруппе автоматическая диафрагма управляется при помощи сигнала постоянного тока - DD (direct drive). 

Разница же между двумя подгруппами состоит в том, что в объективах, которые относятся ко второй подгруппе, так называемые полупроводниковые элементы усилителя такого управления диафрагмой, располагаются на плате видеокамеры. Данная особенность схемы управления накладывает определенные требования в первую очередь к совместимости применяемых объективов и самих видеокамер, что производятся разными производителями. 

Однако в это же время объективы с управлением диафрагмой посредством постоянного тока дешевле. Обратим внимание и на то, что на сегодняшний день производители, стараясь выдержать существующую конкуренцию на рынке, начинают вводить и различные дополнительные функции в видеокамеры. Но, с практической точки зрения лучше, конечно же, отдавать свое предпочтение известным и распространенным производителям оборудования данного типа - Panasonic, Canon, Avenir, Ernitec, Computar или же Tokina которые можно купить в магазине видеонаблюдения

20/06/2012 15:51 • Просмотров: 1490

Комментарии (0) | Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC