Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Причины аллергии

Версия для печати

Многим людям не понаслышке знакомо слово «аллергия», однако не все знают причины, эту аллергию вызывающие. 

Итак, самая первая и самая опасная причина появления аллергического кашля, насморка, слезоточивости – пыль. А уж она-то окружает нас повсюду, потому что по различным причинам большую часть своей жизни человек все-таки проводит в помещениях, а не на улице. В пыли содержится все что угодно: микроскопические чешуйки от нашей кожи, клещи, различные бактерии и т.д. Больше всех опасность представляет животная шерсть и пылевые клещики. Они настолько маленькие, что невооруженным глазом их не увидеть, но вред они могут нанести ощутимый, ведь попадая на слизистые оболочки, они вызывают их раздражение. Вот почему так важно делать регулярную влажную уборку помещений, ведь большая часть пыли, поднятой при сухой уборке, осядет опять на свои места и клещи никуда не исчезнут. Интересно, что в помещениях с влажным воздухом, таких как сауна киев насчитывает не один десяток хороших саун, аллергики чувствуют себя немного лучше.

Если хотя бы у одного из родителей есть аллергия на какой-либо возбудитель, то шанс появления аллергических реакций и у ребенка тоже довольно большой. По оценкам ученых такая вероятность составляет около 30%, а если к тому же и мама, и папа страдают от этого недуга, то можно с вероятностью больше 60% прогнозировать аллергию и у малыша.

Распространенной причиной аллергии названы различные летучие соединения, соли и сплавы. Например, никель способен вызывать у многих людей зуд и раздражение кожи, у других больных происходит реакция на хлор. Опасными в плане аллергических реакций названы также фтор и фосфор. Если рядом с вами находится курильщик, то будьте готовы к появлению кашля и других симптомов, ведь табачный дым очень опасен для легких не только самого курильщика, но и тех, кто находится с ним в одном помещении.

Частые инфекции и заболевания дыхательных путей также могут послужить причиной аллергических реакций, ведь слизистые оболочки после заболевания сильно раздражены и ослаблены, поэтому являются благоприятной средой для действия аллергенов. Между прочим, укрепить здоровье и послужить хорошей профилактикой простудных заболеваний может баня киев – не исключение, там тоже довольно много и русских и других национальных бань.

Еще одна весомая причина аллергии – сбои в работе нашего ЖКТ и губительное действие на микрофлору кишечника антибиотиков. Для того чтобы исключить эту причину, нужно пройти обследование пищеварительной системы, а заодно проверить и состояние печени. А дисбактериоз хоть и сложно, но вполне реально вылечить. Если вы правильно установите причину своей аллергии, это поможет в будущем реже с ней сталкиваться.

PlaXiva WDC