Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Наши проекты - Помогите крошке Ренату встать на ножки (#83)

Помогите крошке Ренату встать на ножки
Собрано: 1 065.00 грн. (Кто помог)
Пожертвовать    Купить карту
Тищенко Ренат, 08.04.2010
Регион проживания: Донецк (Донецкая область)
Диагноз: воспаление спинного мозга,паралич нижних конечностей
Необходимо собрать: 21 840.00 грн.
Место лечения: ЕДКС Министерства Обороны Украины

Здравствуйте,меня зовут Тищенко Юля, я мама этого замечательного малыша - Ренатика . Прошу Вас помогите пройти лечение,во все инстанции куда мы обращаемся слышим одни отказы или просто молчание,а время идёт....и остался всего один месяц.

Напишу нашу историю и как мы заболели.

 

Родились мы здоровенькие в срок поставленных родов( 8.04.2010 г),выписались уже на 4 день.И началась новая счастливая жизнь,новые заботы.Я никак не могла поверить, что жизнь подарила мне самое драгоценное (т.к первая беременность была замершей) Мой сынулька рос счастливым человечком, радовал всех нас своей улыбкой,бегал,прыгал,баловался. И как-то утром я заметила, что сынок очень странно ходит, ножки выворачивались в разные стороны,шатался и падал. Мы с мужем подумали что во время просмотра мультика он отсидел ножки(как это бывает), но спустя час ничего не прекратилось. И мы впали в ужас. Не дожидаясь никакой скорой, мы схватили cыночка и поехали в Донецкую областную больницу.Там нас оформили в инфекционное отделение, только сейчас я догадываюсь, почему нас туда положили (подозрения на полиомиелит,т.к нет последней прививки). Но когда сдали анализы- полиомиелит не подтвердился. Сынулечка перестал ходить,перестал вообще становиться на ножки, постоянно плакал и говорил-"мама нони",а я казнила себя каждую минуту за то, что ничем не могу помочь, сердце разрывалось на части. На протяжении четырёх дней мы сдавали анализы,все внутренние органы в порядке,невропатолог,хирург,травматолог,ортопед, узи,рентген-всё в норме. И только на пятый день утром я увидела, что у Ренатика надулся животик в области мочевого пузыря. Вызвали хирурга,оказалось - задержка мочи, поставили катетер. Хирург срочно вызвал невропатолога, и всё прояснилось. Ножки наши уже не шевелились вообще, рефлексы не вызывались. Нас направили на МРТ...................и.............

Диагноз: менингомиелополирадикулоневрит (паралич нижних конечностей), вызваный вирусом герпеса.

 

В больнице мы пролежали ровно месяц. Безумное количество уколов, таблеток, 3 операции плазмафореза, внутривенно биовен-моно.Спасибо большое нашим родителям,всем близким людям,да и просто знакомы,без них мы бы не справились.

Прошло три месяца,мы пошли на поправку,прошли первую реабилитацию в Донецке(нейрореабилитационный центр) и, спасибо Господу Богу, моя крошечка встала на ножки и пытается самостоятельно ходить. Есть проблемы с левой ножкой, она у нас всё ещё парализованная, но врачи говорят, что пока происходит стадия восстановления  нельзя упускать ни дня.

30.01.2012 г.Благодаря добрым и отзывчивым людям мы прошли второй курс реабилитации в Трускавце.У нас огромнные результаты.Мы научились держать ровновесие,укрепились ножки,стали намного шустрее и быстрее ходить.

Каждая реабилитация обходиться от 15 до 20 тысяч гривен.Я всё также нахожусь в декретном отпуске по уходу за Ренатикам и получаю всего 130 гривен.А зарплата моего мужа в 1800 грн хватает только на коммунальные расходы и частично на питание.

Врачи обьясняют,т.к мы в положительной динамике т.е восстановление продолжается,у нас хорошая перспектива на будущее!!!

 Курс реабилитации в ЕДКС Министерства Обороны Украины,курс лечения с 3.03 по 5.04.2013 г.Курс реабилитации забронировали на 30 дней,очень хочеться за это время закрепить все наши результаты хорошим квалифицированным лфк,массажем и многими другими процедурами,и обязательно достич новые,но без Вашей помощи нам не справится!!!Мы с Ренатуськой просим  Вас,помогите справиться с этой болью и отчаяньем которая обрушилась на нашу семью.

Мы будем рады любой помощи!!! Верим, что есть Бог на свете и добрые отзывчивые люди.Я как мама благодарю всех неравнодушных людей,которые помогают таким деткам как мы,верю что мы всё сможем только вместе- ВСЁ В НАШИХ РУКАХ!!!

 

Телефоны:

 

Мама Рената Юлия Тищенко - 098-378-49-45, 095-798-20-23

Курс реабилитации в ЕДКС Министерства Обороны Украины,курс лечения с 3.03 по 5.04.2013 г.

 

Кто помог

P, Александр, Анцыферова Ирина Алексеевна, Божко Анна Леонидовна, Бойко Даша, Бучацкая Диана Константиновна, Демиденко Дмитрий Олександрович, Дорофеев Евгений Михайлович, Драгунцов, Дрюченко Екатерина Леонидовна, Егоров Олег Павлович, Левченко, Людмила, Маковейчук Олег Игоревич, Макухин Игорь Валерьевич, Мозгунова Л.Р., Настина Ольга Викторовна, Новичек Артем, одварко анастасия, Поддубные С.Н. Л.С. Д.С., Потоцкая Надежда Владимировна, Прядко Алина, Рыльская Полина Вадимовна, Сардак Е.А., ушаков юрий генадьевич, Филиппова Е, Цветкова Луиза Игоревна

Отчет

Комментарии (2)

 1  Юлия   alt 29.08.2012 16:40
Сайт Ренатика: tiwenko-renat.jimdo.com
 2  Юлия   alt 29.06.2013 13:28
Огромная благодарность от всей нашей семьи,всем кто помогает нашему Ренатику не остановиться на полпути к выздоровлению! Всех земных Вам благ и крепкого здоровья!!

Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC