Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Наши проекты - Доминика Мизяк (#122)

Доминика Мизяк
Собрано: 700.00 грн. (Кто помог)
Пожертвовать    Купить карту
Доминика Мизяк, 30.12.2007
Регион проживания: Днепропетровск (Днепропетровская область)
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез
Необходимо собрать: 18 000.00 грн.
Место лечения: Международная клиника восстановительного лечения в г.Трускавец

СПАСИБО ВАМ ЗА МИЛОСЕРДИЕ И УЧАСТИЕ!

Здравствуйте! Меня зовут Лариса Ремешевская. Я хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи моей доченьке Доминике Мизяк.

Доминичка - мой первый и единственный ребёнок. Родилась она 30 декабря 2007 года, на 38 неделе, весом 4 кг.

Во время моей беременности никаких нарушений в развитии дочки не наблюдалось.

Но во время родов возникли осложнения: у Доминики было двукратное обвитие пуповины вокруг шеи, асфиксия и при рождении доченька получила серьёзную травму головы - когда её выдавили, по шкале Апгар её состояние оценили в 3 балла.

После этого она сразу же впала в кому, у неё начались судорожные приступы и её поместили на ИВЛ. Из комы ребёнок вышел через две с половиной недели. Затем полтора месяца (с 10.01. по 26.02.2008 г.) мы с Доминикой находились в отделении реанимации детской городской клинической больницы №3 г.Днепропетровска, после чего нас отправили домой.

Спустя два месяца после рождения Доминичка наконец оказалась дома.

Папа Доминички ушел когда она была совсем маленькой ,все свое время я провожу с Доминичкой у меня нет возможности работать,а ребенку нужно постоянно заниматься со специалистами :логопедом,массаж,,дельфинотерапия,иппотерапия,различные физио процедуры ,медикаментозная противосудорожная терапия,проходить курсы лечения в специализированных санаториях,клиниках!В наше время хорошее лечение- это очень большие материальные затраты! 

Без Вашей помощи мы никак не сможем продолжать наш путь к выздоровлению!

Если мы не будем продолжать лечение мышцы ослабеют,будут контрактуры, ребенок может потерять и те навыки, которые имеет и страдать от боли....25.04.2008 г. в Украинском медицинском центре реабилитации детей с органическим поражением нервной системы Доминике была сделана ЭЭГ, по результатам которой поставлен диагноз: вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, дистонические атаки, эпилептический синдром, как следствие гипоксически-травматического поражения ЦНС. В 2,5 года (с 09.06. по 14.06.2010 г.)

Доминика находилась на лечении в отделении неврологии раннего возраста Детской городской клинической больницы №5 г.Днепропетровска. 26.02.2011 г. Доминичке была  сделана операция по методу В.Б. Ульзибата в Институте клинической реабилитологии г.Тула

В 2011 году на телеканале Украина вышел репортаж о Доминике в передаче "Критична точка", благодаря которому множество людей узнали о нашей беде и смогли помочь нам пройти курс дельфинотерапии в г. Харькове (с 25.07. по 05.08.2011 г.), после которого дочка впервые сказала слово "мама".
Также четыре раза Доминика проходила реабилитационные курсы в Международной клинике восстановительной медицины профессора Козявкина (г.Трускавец), благодаря чему у моей девочки начала развиваться положительная динамика, укрепились спинные мышцы, уменьшилась спастика. Но на сегодняшний день она не может самостоятельно держать голову, сидеть, ходить, браться ручками, жевать и говорить, и весит всего 12 кг. Периодически у Доминики случаются очень сильные эпилептические приступы, которые купируются только сильнодействующими наркотическими препаратами. Ей была дана инвалидность. Но, по словам врачей, перспектива в развитии у Доминики есть, если регулярно и систематически заниматься реабилитационной терапией, помимо медикаментозного лечения. Чтобы закрепить результат и не потерять все приобретённые умения и навыки, реабилитационные курсы необходимо проходить не реже, чем раз в два месяца.Таким деткам как Доминичка самое главное на пути реабилитации - не останавливаться, чтобы не утратились приобретённые умения и навыки и можно было продолжать развиваться. И очень важно не упустить момент, который может стать решающим в жизни малышки , к которому она так долго шла! Ведь если не успеть вовремя - Доминика сама может и не встать на ножки...Умоляю помогите Доминичке подняться на ножки, а не превратиться в лежачего беспомощного инвалида!!!                                                                    

НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНА И НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

ТОЛЬКО С НЕЙ У ДОМИНИКИ ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬСЯ!

Кто помог

Александрова А.В., Горелкин СА, Левадная Ольга, Макухин Игорь Валерьевич, некипелова ксения, Щупий Ольга Александровна

Отчет

Комментарии (6)

 1  Bear   alt 09.03.2013 16:05
Good to see real exeptrise on display. Your contribution is most welcome.
 2  aiuvtnrwhdf   alt 09.03.2013 23:57
1AP8q4 <a href="http://nhomeugubynq.com/">nhomeugubynq</a>
 3  egjzmv   alt 12.03.2013 23:44
nuNtDU <a href="http://eievmqoczegv.com/">eievmqoczegv</a>
 4  hdpunhqnm   alt 13.03.2013 07:04
nVCy1E , [url=http://xwgqusjzlaco.com/]xwgqusjzlaco[/url], [link=http://qlmthxxrwiyo.com/]qlmthxxrwiyo[/link], http://qwzwfdmesskk.com/
 5  Open   alt 17.05.2013 19:17
That's the perfect insight in a tehrad like this.
 6  ivfwbbjhr   alt 25.05.2013 03:55
rH1XZD , [url=http://tpfsldklxoxq.com/]tpfsldklxoxq[/url], [link=http://ziavwlwjxnoh.com/]ziavwlwjxnoh[/link], http://yiuibmyivxrc.com/

Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC