Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Наши проекты - Помогите пожалуйста моему внуку Фаруку (#74)

Помогите пожалуйста моему внуку Фаруку
Собрано: 510.00 грн. (Кто помог)
Пожертвовать    Купить карту

Я Фирсова Людмила Григорьевна, бабушка Казума Фарука (06.02.2005 года рождения, инвалид с детства) обращается к Вам за помощью для внука.

У Фарука – ДЦП- двойная гемиплегическая форма, поставилми диагноз в 9 месяцев. Ребенок не ходит самостоятельно, но разговаривает  и развивается соответственно возрасту. Пока жива была его мама, она им занималась. Было сделано 2 операции на ногах по методу профессора Ульзибатси за свой счет. После её смерти- 3 сентября 2009 года все заботы легли на мои плечи. Возить его в санатории  возможности нет, так как в 2009 году, после смерти матери, у него случился эпилептический приступ, поэтому нас не ставят на очередь на путевки. За все время были 1раз в санатории Министерства  Обороны в Евпатории и то за полную стоимость.

Приходится приобретать и лекарства, на которые не выделяют деньги-это пантокальцин, цирофсон, допакин, ноофен, магне-В6, кардонат, кальция глицерофосфат и это не полный перечнь.

В данный момент его лечением никто не занимается. Бывает 1 раз в год в Центре Евтушенко, но этого очень мало. За 7 лет жизни, внук ни разу не был в Трускавце, в центре Козявкина. Я наслышана, что там добиаются хороших результатов. Но у меня нет возможности повезти его туда, так как лечение стоит дорого 5935 грн, а пенсионерка. У Фарука есть отец, но у него другая семья  и в этой второй семье у него двое детей (мальчику 1 год 4 мес., а девочке 3 месяца), поэтому помогать материально возможности нет. Ине нужно поставить его на ноги, чтобы он сам мог обслуживать себя, иначе его ждет дом инвалидов, когда меня не станет.

Я Вас очень прошу обратить внимание на нашего мальчика и, если это возможно оплатить лечение в «Международной клинике восстановительного лечения  им. профессора Козявкина» стоимостью 5935 грн. Я записала Фарука на лечение в центр на 16 июля 2012 года, надеясь на положительный результат.

 

 Тел. 095 351 72 81

Кто помог

kadirov, kovalova natasha, Акселенко И. Г., Бирюкова Лилия Виктровна, Бондаренко Алексей Станиславович, Волков А Л, Гончаренко Артем Игоревич, Дзядевич Ю.С., Ирина, Коновалова Ольга Сергеевна, Мамонтова Светлана Игоревна, Масюк Олег, Мельник Анастасия Игоревна, Мороз Дмитрий Юрьевич, Пистунова В.И, Семерикова О.А., Сергей Соя, Стародуб Мария Сергеевна, Шевченко М.А.

Отчет

Комментарии (1)

 1  БОБФ "ЯНГОЛЯТКО" еЛЕНА вИКТОРОВНА   alt 13.07.2012 18:36
ЛЮДИ! НЕ ОСТАВАЙТЕСЬ РАВНОДУШНЫМИ! СЛЕДУЙТЕ ДЕВИЗУ:«Возьми свое сердце, зажги его смело, отдай его людям, чтоб вечно горело!» ВАШИ ПОСТУПКИ лишний раз докажут и нам, и окружающим, что добро в мире существует. Мы подарим частичку нашего сердца детям, которые лишены материнского тепла. Мы хотим привлечь внимание людей к проблеме детей, оставшихся без родительского внимания.

В трудное время мы сейчас живем. Много горя и беды вокруг, но мы должны жить, сеять добро в людских душах, быть милосердными. Иногда, кажется, что зло победило. Это потому, что про него все говорят, пишут, с экранов телевизоров на нас часто смотрят не люди, а звери в человеческом облике: убийцы, воры, насильники. Но добрых людей очень-очень много. Просто они совершают свои благородные поступки молча, не афишируя их.

Милосердие… Все чаще в последнее время мы слышим это слово, обращаемся к нему. Каким важным и необходимым оно есть в нашей жизни. Умеем ли мы сочувствовать беде ближнего, всегда ли мы приходим на помощь тому, кто попал в трудное положение? Всегда ли проявляем человечность, доброжелательность, помощь тем, кто в этом нуждается? Каждому из нас хочется, чтобы нас окружали только доброжелательные люди. Хотя сегодня видим вокруг много несправедливости, зла, насилия, но верьте, что всё это исчезнет. Недаром в народе говорят: «Добро всегда побеждает зло». Каждый день необходимо приумножать добро, дарить его хотя бы по капельке всему живому.

Великий Гете писал: «Перед умным нужно склонить голову, перед добрым сердцем – стать на колени».

Один мудрец сказал, что человек – это его поступки. Всю свою жизнь люди узнают, что такое добро и зло, что хорошо и плохо. Путь к добру нелегкий, поэтому необходимо учиться быть добрым, внимательным к людям.

Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC