Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Наши проекты - Помогите Никитке встать на ножки (#91)

Помогите Никитке встать на ножки
Собрано: 500.00 грн. (Кто помог)
Пожертвовать    Купить карту

 

Меня зовут Наталья Кучеренко, я мама Никиты Кучеренко (11 лет, диагноз ДЦП, нижний спастический парапарез со стойкими двигательными нарушениями, киста в лобно-височной части головного мозга).

Весной Вы уже помогли нам в сборе на операцию. Огромное спасибо Вашему фонду и всем тем, кого тронула наша беда.

Сейчас я вынуждена снова молить Вас о помощи средств на лечение Никиты. В двух словах наша история:

Коротко наша история:

"Роды были очень тяжелыми: к сожалению, из двух мальчиков, появившихся на свет, врачам удалось спасти только одного - Никиту. Когда Никитке исполнился всего лишь месяц, врачи во время УЗИ обнаружили у него кровоизлияние четвертой степени в левое полушарие, следствием которого в любую минуту мог стать полный паралич. В восемь месяцев в Киеве в институте неврологии врачи вынесли свой вердикт: у мальчика ДЦП, нижний спастический парапарез. В возрасте шести лет Никите сделали операцию по удлинению мышц на ногах. И через два месяца после операции Никита сделал свои первые шаги.  В 9 лет у ребенка начались постоянные головные боли, по результатам МРТ – киста лобно-височной части головного мозга, как следствие внутричерепного кровоизлияния, но операцию делать нельзя категорически, это бы привело к необратимым последствиям – эпилепсия. 

Но мы даже не думали опускать руки и делали все возможное и невозможное. Бесконечные консультации, клиники, больницы, санатории…

 

За 11 лет мы много добились. В шесть лет Никите сделали первую операцию на ногах. И Никита сделал первые шаги! Это была наша первая победа. Благодаря этому нам удалось избежать надомного обучения, и Никитка учится в пятом классе обычной средней школы  (В нашей стране это почти невозможно). И это наша вторая большая победа.

Сейчас Никитка ходит - медленно, держа за руку, но ходит! Каждый шаг - невероятное усилие, и маленькая победа.  Только достается эта победа очень высокой ценой. Только за 7 лет пройдено 13 трехмесячных курсов лечения по два раза в год в ЕЦДКС МО Украины в Евпатории, 3 курса в клинике восстановительного лечения в Трускавце, проведено  2 операции на ногах. Он занимается физкультурой по 6 часов в день! Каждый год проходит процедуру гипсования, когда на обе ноги накладывают гипс, как чулки, а между ног прикрепляют палку для развода ног, и так 35-50 дней с еженедельной перегипсовкой. А еще процедуры и школьные занятия. Дома нагрузка не меньше. Мы пешком ходим в школу и назад - два квартала (это большое расстояние для ДЦПшки), полдня в школе, после школы - йога, дополнительные занятия дома с учителями, ведь Никите приходится много пропускать в школе.

 

Сейчас у Никиты  в 11-12 лет наступил такой критический возрастной период, когда прогрессирует ухудшение течения болезни в связи с интенсивным ростом. Для Никиты остро встал вопрос об операции на ногах. Поэтому весной 2012г Никите была сделана уже вторая операция на обеих ногах. Но операция- это только начало серьезной, уже взрослой борьбы, в жизни Никиты.

3-4 раза в год Никите необходимы двухмесячные курсы интенсивной реабилитации. Очень важно именно в этом возрасте удержать правильное положение мышц и костей, избежать деформаций костей, иначе предстоит сложная костная операция с вживлением импланта.

 

В самое ближайшее время необходимы два курса лечения в реабилитационном центре в г. Ратинген: февраль 4275евро, апрель-май 6600евро.

К сожалению, нашей семье просто негде взять такие огромные суммы. Умоляю Вас, помогите нам вырвать ребенка из инвалидной коляски.

 

Сейчас Никита проходит первый курс лечения в этом центре. Так сложно найти "свой", самый результативный путь излечения, но сейчас мы попали в точку, методика лечения в этом центре идеально подходит Никите. Специалисты центра обнадеживают: Никита перспективный и хорошо поддается лечению.

Вот маленькие ролики про Никиту

http://www.youtube.com/watch?v=r__qEmGno1c

http://www.youtube.com/watch?v=s-xUpndN4Kg

http://www.youtube.com/watch?v=RF068D30GkY

 

Кто помог

Monstradamys, Александр и Диана, Баршай Е.А., Бобырь Никита Андреевич, Волков А Л, Гуржий Татьяна Валентиновна, денис, ЗНУ, козинцева ирина, Коновалова Ольга Сергеевна, Левченко, Максим, Никита, Петруша Денис Витальевич, Режко Д.С., Сирченко Александр Николаевич, Яремчак Богдан Михайлович

Отчет

Комментарии (0)

Нет комментариев

Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC