Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Наши проекты - Помогите ребёнку! (#177)

Помогите ребёнку!
Собрано: 410.00 грн. (Кто помог)
Пожертвовать    Купить карту
Николайчук Кирилл Евгениевич, 12.06.2012
Регион проживания: Севастополь (Крым)
Диагноз: ДЦП"Спастический тетрапарез"
Необходимо собрать: 23 110.00 грн.
Место лечения: Международная клиника им.Козявкина

Кирилл Николайчук, родился 12. 06. 2012 года. Ребёнок от 5-ой беременности, протекавшей с угрозой прерывания. Преждевременные роды на 34-ой неделе. Вес при рождении 2200. Оценка по шкале Апгар 7/7 баллов.
Состояние Кирюши после рождения было тяжёлое за счёт ДН, гемодинамических нарушений, недоношенности.
Переведён в ПИТ с диагнозом: перинатальное поражение ЦНС, неонатальная депрессия, ДН 2 степ.СДР 2-3 ст, отёк мозга, отёк лёгких.
С 1 по 8 сутки жизни - ИВЛ. До 25 суток жизни - стационарное лечение с диагнозом: церебральная ишемия 2 степени; отёк лёгких; отёк мозга; ДН 3СТ.
Внутриутробная инфекция - правосторонняя верхнедолевая пневмония.
Инфекция мочевыводящих путей. Желтуха смешанного генеза. Открытое овальное окно. Открытый артериальный проток. Синдром двигательных нарушений (мышечная гипотония), перивентрикулярная лейкомаляция в исходе церебральной ишемии.
В дальнейшем наблюдался неврологом с диагнозом: синдром двигательных нарушений, задержка психомоторного развития. К 6-ти месяцам сформировался спастический тетрапарез.

Регулярно проводилось реабилитационное лечение (ЛФК, массаж, парафин, плавание) в условиях поликлиники, стационара, а также дома. Пройдено два курса реабилитации в центре на улице Н. Музыки г. Севастополя, а также в Украинском Центре Реабилитации детей в г. Киеве.
В 11 месяцев были в клинике "Генезис" г. Симферополя на обследовании - делали МРТ. МР-картина характерна для гипоксически-ишемического перинатального повреждения головного мозга. Симметричная наружная нормотензивная гидроцефалия. Дисгенезия мозолистого тела (киста Верге).
ЭЭГ от 19. 06. 13 г : дисфункция срединных структур с ирритацией, преобладание на уровне проекций теменных, затылочных отведений слева и справа. Эпиактивность не регистрировалась.

Наш малыш не сидит, не ходит. По состоянию здоровья оформлена инвалидность. Ребёнок нуждается в дальнейшей реабилитации в г. Киеве, а также в клинике им. Козявкина в г. Трускавце. Стоимость одного курса лечения 6 860грн.+ проживание 16 250грн. В конце сентября будет пройден третий медикаментозный курс лечения цереброкурином (2090 грн.) Надеемся на помощь людей с добрым сердцем. Помогите сыночку встать на ноги. В нашей семье Кирюша 3-тий ребёнок, сами собрать нужную сумму мы не в силах. Помогите пожалуйста. Заранее благодарим!

Кто помог

Goldmanset, Клименко Юрий Викторович, Макухин Игорь Валерьевич, Мостовая А.В, Спесивец Владислав Игоревич, Трянова Аурика Михайловна

Отчет

Комментарии (1)

 1  Курдыбан Наталия Васильевна   alt 05.11.2013 21:38
Хочу поблагодарить всех,кто помагает нам в сборе средств.

Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC