Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Наши проекты - Помогите спасти жизнь моей дочери Дашеньке (#75)

Помогите спасти жизнь моей дочери Дашеньке
Собрано: 2 040.00 грн. (Кто помог)
Пожертвовать    Купить карту


Обращается к Вам  Константин Щербина отец Дарьи Щербина 29.04 2004г.р., находящейся сейчас на лечении в израильской клинике Тель а Шомер в городе Рамат Ган. Восемь лет назад  у нас в семье Кости и Алена Щербина родилась чудесная здоровая девочка Даша, участница всевозможных спортокиад,  детских физ. олимпиад и т.п. В день  своего восьмого дня рождения 29 апреля 2012г. Даша почувствовала себя неважно, У нее разболелась левая рука, а на следующий день  немного болела нога и  дочка стала слегка прихрамывать. Они с Аленой, моей женой обратились в поликлинику, там дали направление в Запорожье, где Даше сделали МРТ и поставили страшный диагноз опухоль ствола головного мозга. И мы 

поехали в Киев на консультацию детского онколога. 12 часов на поезде  с тяжелобольным ребенком. Машину выделить  отказались, сказали, что она у нас не тяжелый больной. Пока приехали, по жаре Дашенька слабела на глазах. Ей стало трудно двигаться, говорить, двигать руками, ходить в туалет, дыхание стало частым и прерывистым. Уже в больнице малышка слегла, потом впала в легкую кому.  Стало немного легче, когда поставили мочевой катетер.

Онколог подтвердил страшный диагноз и отправил мою дочь  домой умирать  «Хоть с бабушками – дедушками» попрощается»,-  были его слова.  Даже назначения на дальнейшую терапию написал только после моей настоятельной просьбе, быстренько от  руки не на бланке без штампа и подписи. От Дашеньки все старались побыстрее избавиться.  Семья вернулась домой.  Я стал просить поместить Дашу на стационар, так как Даша нуждалась в постоянном медицинском присмотре. Но прогноз лечения в отечественных клиниках - неблагоприятный. Выживаемость детей с таким диагнозом в стране менее 1%.

Каждый родитель сделает все для спасения жизни своего ребенка Я просто хочу спасти единственную дочь и если ей не могут помочь в родной стране, надо искать помощь за рубежом.  Мы обратились в ряд зарубежных клиник, где девочке могут помочь продлить жизнь, и дают шанс  выздороветь полностью. Откликнулись врачи Турции и Израиля.  В итоге приглашение прислала израильская клиника. Деньги на перелет спец.самолетом,  обычным девочка уже была не транспортабельна,  сумма порядка 17500 евро собирали всем миром. Спасибо всем друзьям, знакомым, неравнодушным людям.

Первый этап обследования и подтверждения диагноза оплатил меценат, пожелавший остаться неизвестным.  Но  лечение данного заболевания очень дорогостоящее. Дашеньке была проведена операция шунтирования. Операция прошла успешно.Из-за не профессионализма и безразличия украинских врачей Даша прибыла в Израиль в очень тяжелом состоянии. В Израиль  дочка восьмилетняя девочка, приехала с весом 15(!)кг.   Теперь ей требуется длительный период восстановления, лечения, а в дальнейшем  радиотерапии (облучение опухоли). Счета от клиники растут, а ресурсы моей семьи и добровольных помощников исчерпаны. День нахождения в клинике в обычной палате стоит не менее 1600 долларов, в реанимационной - порядка 3600. долларов. Точный срок нахождения Дарьи в больнице неизвестен, но это не менее месяца.  Счет за облучение пока не выставлен, названа примерная сумма  30000долларов. 

Мы  женой не работаем на данный момент, находясь рядом с дочерью.

Прошу  Вас оказать любую посильную материальную помощь. Помогите гражданке Украины выжить.

Кто помог

Deeva, NEMO, Акселенко И. Г., александр, Березняк Иван Витальевич, Бурбела Екатерина Станиславовна, Видякина Инна Владимировна, Волков А Л, Гатыло Ю.М., Данагулян Карен Арсенович, Дмитрий, Долгова Нина Александровна, дондик мария, Доценко Андрей Сергеевич, Екимова Алла, Жиляева Мария, Зарина, Игнатов Александр Владимирович, Ирина Чмиленко, Исмаилов Рустам Мукарамович, Кривенченко И.В., Кугук Александ, Кучинская Ю.С., Кушниренко Сергей Николаевич, Ланская Оксана Ивановна, Левадній А.М., Лежненко Елена, Лейбук Татьяна Андреевна, ЛИСОВАЯ ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА, Лудчак Геннадий, Маркович Константин Владимирович, Марченко Руслан Васильевич, Масюк Олег, Матвиенко А.С., Меркулова Таисия Витальевна, Мещерякова Татьяна, Нагнибеда Наталия Юрьевна, Недоруев Дмитрий, Нескородова И.А., ольга, Пейчева Юля, Песнева Ольга, Полецкая Анна Александровна, Пономаренко Егор Александрович, путин в в, Рось Д В, Семерикова О.А., Сергиенко К.А., Твердая Е.М., Трошенков И Н, Фомин, Францен Александр Эдуардович, Хижняк А.Н., Черноморец Наталья, Шевченко Антон Викторович, Шевченко М.А., Шейник Максим Александрович, Шолохова Мария Андреевна, щербина дарья константиновна, Ядута, Яковенко Евгений Викторович, Ярослав Москалев

Отчет

Комментарии (1)

 1  Константин Щербина   alt 30.06.2012 17:15
турецкая клиника через 3-е лицо (не через посредника!)оказала.Как нам кажется,из-за того,что на Украине проблема с финансированием таеих больных.Не собрали денег-до свидания!

Транспортировка от 20 000 долл.
Пребывание в клинике около 1 500 долл/сутки.
Проведение лечения(радиохирургия,терапия и т.п.)около 100 000долл.

Добавить комментарий

 
* - поля, обязательные для заполнения
*:
:
*:
*:
Введите код на картинке
 

PlaXiva WDC