Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Акция "Сделай добро"

Версия для печати

 

В рамках Всеукраинской программы "Картка допомоги" учрежденной Международным благотворительным фондом "Ангел Украины" будет проводится системная акция "Сделай добро",  цель которой - сбор средств на неотложные платные операции и медикаменты тяжелобольным детям.

Целью проекта является оказание дорогостоящей медицинской помощи детям с онкозаболеваниями из малообеспеченных семей.

Целевая группа: Дети с онкологическими и другими заболеваниями из малообеспеченных семей.

Содержание программы заключается в организации деятельности по привлечению внимания частных лиц и организаций к проблемам детской онкологии и сборе денежных  средств путем реализации "Скретч-карт" в торговых центрах, гипермаркетах и в местах с большим скоплением людей, необходимых для оказания дорогостоящей медицинской помощи, расходы на которые из государственного бюджета не предусмотрены.

Таким образом, акция "Сделай добро" направлена на оказание помощи тем, кому она жизненно необходима. Поскольку речь, как правило, идёт о тяжелобольных детях, следует понимать, что лечение не всегда гарантирует положительный результат. Однако принципы гуманизма и человечности обязывают до самой последней возможности бороться за жизнь каждого ребенка. В наших общих силах, общий наш моральный долг - дать каждому больному ребёнку шанс на спасение. Даже если это последний и не совсем очевидный шанс - он должен быть использован до конца.

akciya_Epicentr1karta_dopomogi-buk

 

Условия включения ребёнка в проект:

  • Онкологическое заболевание; Другие дорогостоящие операции; Гражданство Украины; Возраст до 15 лет;
  • Наличие необходимых подтверждающих документов

Основанием для включения больного ребёнка в проект служат:

  • письменное обращение родителей, либо родственников, опекунов, социальных работников в Международный благотворительный фонд "Ангел Украины" с просьбой о помощи;
  • аналогичное обращение лечащего врача (врачей) либо вышестоящего медицинского специалиста (специалистов);
  • официальное медицинское заключение с рекомендациями по виду требуемого платного лечения

Перечень документов, представляемых в МБФ "Ангел Украины":

  1. Датированное письмо-обращение родителей, родственников, опекунов, социальных работников с кратким рассказом о жизни и болезни ребёнка, а также согласием на освещение акции в СМИ (включая Интернет).
  2. Официальное медицинское заключение с указанием вида требуемого платного лечения (при необходимости - копия счёта из клиники, где будет такое лечение будет проводиться). Для платного лечения за рубежом - копия заключения комиссии Минздрава.
  3. Полный (с индексом) почтовый адрес родителей, контактные телефоны (а также другие реквизиты - при их наличии).
  4. Цветная или чёрно-белая фотография - крупный план, неформальное, «непротокольное» изображение нуждающегося в помощи ребёнка .
  5. Паспортные данные автора обращения, его ИНН.
  6. Справка о доходах.

Подробная информация о каждом включенном в проект больном ребенке, о поступающих на его лечение пожертвованиях, отображается на интернет-сайте

МБФ "Ангел Украины" www.angelua.org

Использование денежных средств.

Собранные в рамках осуществляемого проекта денежные средства могут быть использованы только по целевому назначению.

Задача считается выполненной в следующих случаях:

а) деньги, собранные согласно заявленной сумме, перечислены на счет лечебно-медицинского учреждения, где проводится или будет проводиться необходимое лечение;

б) закуплены и целевым порядком доставлены в соответствующее лечебно-медицинское учреждение заявленные медицинские препараты, оборудование; техника и т.д.;

в) оказана необходимая материальная помощь малообеспеченной семье, связанная с расходами на лечение больного ребенка.

Любое использование денег подтверждается соответствующей бухгалтерской документацией. Видом дополнительной отчетности является информация родителей больного ребенка, а также ответственных медицинских работников о результате оказанной помощи.

В случае, если денег на лечение ребенка собрано больше первоначально заявленной суммы, может быть принято одно из следующих решений:

  • при необходимости, подтвержденной медицинскими работниками, произвести дополнительную закупку лекарств для этого же ребенка;
  • оставить образовавшуюся разницу на банковском счету с целью последующего продолжения лечения и реабилитационных мероприятий;
  • оплатить лечение какого-либо другого нуждающегося в неотложной помощи больного ребенка (с соблюдением общеустановленного порядка включения его в проект).

В случае, если денег для лечения ребенка собрано меньше требуемой суммы, МБФ "Ангел Украины" вправе задействовать ту часть средств с банковских счетов других детей, что превысила необходимую для их лечения сумму.

 

Контакты:

Почтовый адрес: г. Запорожье, ул. Дзержинского, д. 104, оф.22

Телефон: (061) 764-16-94

                 (067) 840-95-95

Электронная почта: office@angelua.org

 

PlaXiva WDC