Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Современное лечение алкогольной зависимости

Версия для печати

Современное лечение алкогольной зависимости

На сегодня современная медицина достигла того, что сделала лечение от алкогольной зависимости эффективным, в результате чего возможно полное выздоровление. Специалистами клиники «Грост» разработаны собственные эффективные программы, после применения которых тысячи пациентов получили освобождение от вредоносной зависимости и вернулись к нормальной жизни. Врачами клиники оказывается профессиональная медицинская помощь в любое время и в том числе анонимно.

Методы лечения, используемые в клинике «Грост»

Не смотря на то, что в нашей наркологической клинике применяется индивидуальный подход к каждому пациенту, для чего разрабатывается индивидуальная программа, есть этапы лечения, которые необходимо пройти каждому, кто страдает алкоголизмом или наркоманией другого типа. Как правило процесс лечения начинается с детоксикации организма, которая направлена на то, чтобы устранить последствия долгосрочного употребления токсических веществ и их полное выведение из организма пациента, при этом не наносится ущерб организму. Данный курс является крайне важным в процессе лечения.

На следующем этапе после детоксикации организма проходит психологическая работа индивидуального характера с пациентом и применяется широкий спектр терапевтических методов. Данный этап может проходить как в амбулаторных, так и стационарных условиях.

Далее, в зависимости от каждого конкретного случая, могут быть применены дезинтоксикационная терапия, нормализация психоэмоционального состояния, медикаментозная терапия, физиотерапевтические процедуры, например, массаж, озонотерапия и другие, профилактика «срывов» путем имплантации противоалкогольных препаратов длительного действия, реабилитационные психотерапевтические программы. При этом наряду с традиционными методами применяются самые эффективные альтернативные методики.

Любое заболевание легче лечить на ранних стадиях. Но к сожалению, к нам часто обращаются, когда заболевание алкоголизмом у человека достигло второй-третьей степени и ему необходима немедленная медицинская помощь. Первым шагом в лечении алкогольной зависимости зачастую становится выведение больного из состояния запоя. Крайне важно в такие моменты не допустить применения больным привычных для него средств «опохмела». Вместо этого необходимо обратиться незамедлительно за медицинской помощью.

Если Ваш близкий оказался в такой ситуации, сделайте первый шаг к его возвращению к нормальной жизни. Обращайтесь в наркологическую клинику «Грост».

PlaXiva WDC