Active

RUVAS

Юридическая поддержка Фонда

pravo

Услуги сиделки на дом

Версия для печати

Выбор сиделки на дом - дело серьезное. Посторонний вам человек должен обладать такими качествами как милосердие, быть не брезгливой и очень терпеливой к своему подопечному. А уровень профессионализма напрямую зависит от того, за каким пациентом нужен уход. Кроме этого, сиделка должна быть физически крепкой, ведь часто в ее обязанности входит обеспечение всего комплекса гигиенических процедур человека, который не может самостоятельно ухаживать за собой.

Каждый случай, когда требуются услуги сиделки, индивидуален. Это может быть специалист с проживанием, чтобы ухаживать за больным круглосуточно. Сиделка требуется пожилым людям или больным, и спектр оказываемых ею услуг будет различен. Приходящую помощницу нанимают тогда, когда за человеком не нужен постоянный уход, а только помощь при кормлении, гигиенических процедурах, на прогулках или даже просто составить компанию, поговорить, почитать. Такая услуга востребована на периоды в 3, 5, 7 или 10 часов несколько раз в неделю. Пациент при этом находится в полном сознании, удовлетворительном состоянии, не полностью потерял подвижность, ориентирован во времени и пространстве. 

В том случае, когда нужна сиделка на дом с проживанием, ситуация обычно другая. В ее обязанности входят такие мероприятия как:

- проведение комплексных гигиенических процедур;

- влажная уборка;

- смена постельного белья;

- кормление больного или помощь при приеме пищи;

- закупка лекарственных средств и слежение за соблюдением их приема;

- покупка продуктов и приготовление пищи;

- стирка и глажка;

- контроль за общим состоянием больного, информирование лечащего врача;

- профилактика пролежней;

- создание душевного комфорта для больного.

Перечень услуг может быть дополнен или уменьшен по согласованию сторон. При необходимости можно воспользоваться данными сайта http://www.ovirton-med.ru/, чтобы сориентироваться в мероприятиях и процедурах, а так же в оплате за ряд услуг.

Услуги сиделки могут понадобиться в любой момент, ведь никто не застрахован от болезней или резкого ухудшения самочувствия вследствие аварийных ситуаций на дороге или работе. Лучше всего, если квалифицированную помощь больному будет оказывать сиделка, которая знает и умеет сделать жизнь своего подопечного проще и комфортнее. Выбирайте профессиональную помощь, чтобы выздоровление наступило быстрее!

PlaXiva WDC